• +7 903 211-52-92
  • +7 499 550-32-70
Обратный звонок
Оформить заявку

Как уберечь себя от обмана при покупке квартиры в Москве?

09 Марта 2013

Для основной массы жителей нашей планеты, наличие личного жилища имеет грандиозное значение. Недвижимость можно сдавать, продавать, решая тем самым некие материальные трудности. Ну и конечно гораздо лучше складываются отношения уже взрослых детей и их родителей, когда они живут раздельно друг от друга. Как принято говорить: «любовь на расстоянии становится сильнее»! Хотя все же основная масса жителей нашей планеты с покупкой собственного жилья, сталкиваются один-два раза в жизни и им не ведомы те подводные камни, которые их поджидают в данном казалось-бы приятном процессе.

Не надо экономить на профессионалах из агентств по покупке/продаже недвижимости и заниматься покупкой лично. По достоверным сведениям статистики гораздо больше обманутыми клиентами становились те самые, кто занимался данным без помощи других. Впрочем и агентам, не надо верить всецело. Не стоит отдавать кое-кому в руки собственный паспорт или же удостоверение личности, документы на жилье. При составлении договора купли-продажи, клиент и торговец обязаны существовать собственно и лучше со свидетелями. А раз недвижимость реализовывают по доверенности, сам же торговец появиться на позицию не имеет возможности, стоит насторожиться. Торговец имеет возможность просто-напросто не знать, что его жилплощадь продается или же считается недееспособным, а вполне вероятно его вообще нет в живых. В такой ситуации надо кропотливо выяснить подлинность доверенности и разузнать подробнее о долях прошлых владельцев.

Без нотариусов не обойтись, но стоит быть чрезвычайно осмотрительными. Некоторые из и них снимают представительства на краткий срок и трудятся по подставным лицензиям. В последствии решения парочки фиктивных сделок, они бесследно пропадают. Помимо прочего лже нотариусы умышленно, при оформлении документов ошибаются, после этого прежний хозяин подает в трибунал и начинает подтверждать незаконность сделки. В поисках нотариуса, окончательно лучше обращаться к проверенному приятелями или же своими людьми профессионалу.

Аналогично присутствует схема двойной/тройной и так далее реализации одного и того же жилища различным потребителям. Делается данное довольно просто: в последствии оформления всего пакета документов, он дублируется и объект продается еще пару раз. Законным владельцем жилища остается, тот, кто приобрел его первым, а оставшиеся, становятся обманутыми покупателями.

Какие-либо мошенники прибегают к этому приему обмана: потребителю показывается одна жилплощадь, а сделка заключается на другую. Так случается поскольку «торговцы» временно заменяют номера квартир в подъезде.

Не надо «бросаться» на очень доступные жилплощади. На первичном базаре Столицы предельная скидка составляет 3-5% при 100% оплате стоимости жилья. Немалая скидка должна Вас заставить задуматься.

Непременно, осматривая помещение, которое желаете покупать, стоит поинтересоваться у владельца наличием перепланировок и по праву ли они оформлены. При другом развитии событий, позднее Вас имеют все шансы ждать вспомогательные затраты, а от случая к случаю (желая данное происходит очень нечасто) – утрата прикупленной Вами жилплощади. Чтоб выяснить прецедент перепланировки здания, довольно как следует просмотреть технический паспорт БТИ и сопоставить то, что нанесено на плане с настоящей схемой квартиры.

Конечно, это не все угрозы, которые Вас подкарауливают на пути к мечте, но ежели быть достаточно внимательным и обращаться к хорошим, проверенным профессионалам, то ничто не омрачит удовлетворенность новоселья!


Вернуться в раздел "Новости"

© 2013 ООО «Спецмаркет» Компания элитной недвижимости

+ 7 903 211-52-92г. Москва, Валовая ул., 28

info@sm-t.ru
 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

 
 

Оформить заявку

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Тип