• +7 903 211-52-92
  • +7 499 550-32-70
Обратный звонок
Оформить заявку

Москвичей запугивают фальшивым выселением

28 Марта 2013

Жители Москвы стали находить в своих почтовых ящиках письма с постановлениями службы судебных приставов о выселении из муниципального жилья граждан, которые не успели его приватизировать, пишет «Комсомольская правда». Письмо с таким содержанием получила и пенсионерка Валентина Сергеевна из Северо-Восточного округа столицы. В письме сообщалось, что департамент жилищной политики и служба судебных приставов будут проводить плановые проверки с целью выяснить, приватизировал жилец свою квартиру или нет. Документ ссылается на законы, но при этом совсем непонятно, на каком основании жилье будет отниматься.

В департаменте жилищной политики о постановлениях ничего не слышали и назвали документ фальшивкой.

«Никаких массовых проверок и выселений из домов не будет. Наши управления и служба судебных приставов таких постановлений не принимали. Эта бумага - фальшивка! Договор социального найма жилья заключается без указания срока его действия, то есть бессрочно. Он не может быть расторгнут или изменен по инициативе нашего департамента. Если у вас нет договора социального найма, вы можете получить его в управлении жилищной политики вашего округа. Приватизировать квартиру или нет, это ваше дело», - сообщили в ведомстве.

Как предполагают в городской администрации, фальшивые документы могут распространять фирмы, которые оказывают услуги в оформлении приватизации. Действуют они в таком случае методом запугивания. Получив постановление, люди спешат с приватизацией, а тут либо в почтовом ящике,  либо в подъездах их встречает реклама с предложением о помощи. При этом мошенники постарались обезопасить себя и под фальшивым документом написали мелкими буквами: «Данное постановление носит информационно-предупредительный характер».

«Рассылка таких бумажек тянет на мошенничество, но не уголовно наказуемое. Это недобросовестная завуалированная реклама и обман потребителя, за который лжеприставов могут оштрафовать на сумму от 5 до 20 тыс. руб. Не покупайтесь на подобную «рекламу». Всегда держите под рукой телефоны районных служб, управы, собеса, участкового. Лучше позвонить туда и проверить», - советует адвокат Леонид Ольшанский.

Вернуться в раздел "Новости"

© 2013 ООО «Спецмаркет» Компания элитной недвижимости

+ 7 903 211-52-92г. Москва, Валовая ул., 28

info@sm-t.ru
 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

 
 

Оформить заявку

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Тип